公司活動

男人為什么會有胸?

男人的乳頭有什么用?
如果說女性的胸部肩負著性感和生命延續的重要責任的話,那么:

?男人為什么也有胸?
?這玩意兒有啥用?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (你們的老公來啦?。?/section>
當然是為了區分正反面啦~(開玩笑)其實,除了區分正反面,男人的胸確實還是有些用途的。不過再說作用之前,不妨先聊聊男人的胸是怎么來的。

男人的胸是退化的器官嗎?
人類學家曾經從進化的角度提出假說,遠古時期為了生存,女性擔負起了哺乳的任務,而男性則可以騰出時間和精力外出打獵、保衛領地。

于是他們認為,在漫長的進化中,男性沒有時間去發育產奶技能,只是并沒有完全退化掉罷了。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(達爾文的祖父:伊拉斯謨斯·達爾文)

在200多年前,達爾文的祖父——伊拉斯謨斯·達爾文也認為:男人的胸應該算是「痕跡器官」。痕跡器官指的是:在發育中退化失去了功能,但依然存在的器官。

闌尾和智齒就屬于人體的痕跡器官,一點功能沒有,還凈添亂!

——

但隨著基因研究的深入表明,男人的胸并不是退化的痕跡器官,而是——根本沒有發育。

男人的胸為什么沒有發育?
既然男性的胸部并不是退化的痕跡器官,那為什么男性的胸部沒有得到發育呢?這要從遺傳基因的角度來分析。

(正常男女的染色體)

人類的DNA中一共擁有23對染色體,這其中的22對染色體是常染色體,男女共有,一毛一樣。而剩下的那對染色體被稱為「性染色體」,男女不同。

性染色體決定了胎兒的性別,男性的性染色體為XY、女性的染色體為XX。

也就是說,如果跟女性的性染色體結合的是男性的Y染色體,那么胎兒就是男孩。

——

So,生男生女并不由女性決定,而是由男性決定的!別再給女性扣「不會生男孩」的帽子了~

??!跑偏了,扯回來…

(胚胎)

受精卵發育成胚胎大約需要4周的時間,在胚胎形成初期,都只表現出X染色體基因;而在第7周開始,胚胎才出現性別分化,擁有Y染色體的胚胎會發育出男性生殖器官。換句話說,所有人類的出廠設置,都是女性!

好家伙,原來「生男生女都一樣」這句話居然是真的?!

——

所以,男性跟女性一樣擁有乳腺,男性的體內天生擁有適合喂奶的全部硬件。但是因為男性雄性激素的原因,乳房和哺乳功能并沒有被激活。這也解釋了為什么男性會有乳頭、會有胸。

簡而言之:男女開局都一樣,只是男性后期沒發育而已。

男人的胸有什么用?
那么既然男性的胸沒有發育,除了區分正反面之外,就沒其他用處了嗎?當然有!

無論男女,胸部乳頭處遍布著非常密集的神經,非常敏感。

如果受到一定的刺激,就會跟頭發附近的肌肉群牽連在一起,讓人產生頭皮發麻的感覺,進而產生性興奮(此刻你是不是打算偷偷的…)。

(美國隊長的誘人胸?。?/p>

男性較為發達的胸肌,也會對女性更加有吸引力。你看特工卡特在看到美國隊長強化之后都忍不住上手體驗一把~

不同的胸,也會有不同的吸引力。大胸豐滿、小胸時尚,各有各的美~

——

再比如心肺復蘇術中,包含了胸外按壓和人工呼吸兩個部分。那么你知道胸外按壓的具體位置究竟在哪里嗎?

(胸外按壓位置)

我猜大部分人都不知道胸外按壓的具體位置在哪里。

醫學領域對于胸外按壓的位置描述是:胸部乳頭兩點連線的中間靠下一點。

如果沒有乳頭,就不容易找到這個位置。胸外按壓是日常生活中最常用的急救方法之一!你記住了嗎?(敲黑板,劃重點

Tips

另外提一句,如果男人的胸不斷增大,很可能是得了男性乳腺發育癥,多數是因為雌性激素紊亂導致。

肥胖的男性更容易胸部發育,而且男人也會有患乳腺癌的幾率哦~保護男性胸部,非常重要!

現在

你知道男人為什么有胸,究竟有什么用了吧~